Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Индианаполисе
Портал русскоговорящего Индианаполиса
Русская реклама в Индианаполисе
Портал русскоговорящего Индианаполиса
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

Музей и парк победы

Автор: Елена Эппельбаум-Ричи

Он был задуман как самое грандиозное сооружение в Москве в честь великой победы Советского Союза во Второй мировой войне.

Сколько детей было у лейтенанта Шмидта?

Автор: Дмитрий Горошин

Кто из нас не любит похвалы? Тем более, если они заслуженные, а не подходящие случаю уловки собеседника для того, чтобы смягчить вас.

Серьёзная проблема

Автор: Людмила Баршай

Часто слышу отчаянные признания родителей, которые не могут найти общий язык с детьми и постепенно...

Творить добро - значит действовать

Автор: Людмила Баршай

Интервью с Алисой Абдуллаевой

Если с вами случалось такое, поймёте сразу же. Встречаешь человека с горящими глазами и пламенным сердцем, одержимого благородной идеей...

Любовь в жизни Исаака Дунаевского

Автор: Исаак Трабский

Кто из россиян старшего и среднего поколения ни знает жизнерадостной музыки классика советской песни и оперетты композитора Исаака Осиповича Дунаевского...

Я сионист

Автор: Яир Лапида

Я верю в то, что в Эрец Исраэль восстал еврейский народ, хотя и с опозданием. Если бы он послушался будильника, не было бы Катастрофы и мой покойный дедушка, тот, в честь которого я ношу свое имя, успел бы станцевать с моей бабушкой последний вальс на берегу Яркона.

Новая встреча с Мишель Измайловой

Автор: Людмила Баршай

Юная писательница не нуждается в особом представлении. Её имя хорошо известно и читателям нашего журнала. Позволю себе лишь коротко напомнить богатую, без всякого преувеличения, биографию Мишель.

Страничка издателя

Автор: Дмитрий Горошин

Говоря о страшных событиях давно минувших дней, мы часто восклицаем «Не дай Б-г!», имея в виду повторение. При этом, мы пребываем в твёрдой уверенности, что это не повторится, поскольку страшные уроки прошлого мы автоматически зачисляем в разряд выученных.

Однако реальность даже не нашёптывает, а уже говорит в полный голос совершенно другое. Вопрос в том, хотим ли мы это слышать.

Накануне...

Автор: Людмила Баршай

Толчком, к написанию многих моих статей на тему семейных отношений явились телефонные звонки наших читателей, которые рассказывали о своих проблемах и спрашивали совета.

….и честь отдать, и преклонить колени….

Автор: Дмитрий Горошин

В последний понедельник мая Америка отмечает День поминовения. Это национальный праздник страны. В этот день мы отдаём дань памяти согражданам, павшим на полях сражений, и чествуем тех военнослужащих, кто выжил. В этот день на всей территории страны национальные флаги до полудня приспущены.

Бессемер

Автор: Семен Белкин

Сэр Генри Бессемер, великий инженер, изобретатель (кому не известна бессемеровская сталь?), миллионер не переносил морской качки.

Как я спасала Коломенское

Автор: Елена Эппельбаум-Ричи

Это было накануне Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Москве в 1984 году. Москва, столица мира, сгибаясь под тяжестью этого титула, готовилась к очередной экзекуции. Казалось, совсем недавно, отгремели праздничные салюты на стадионе в Лужниках во время Олимпиады, и только-только стали заживать раны на старом теле города, как опять предстояло ему принять на себя натиск оголтелой молодежи.

Город, который построил Джон

Автор: Алла Бережкова

Центр Атланты вполне можно переименовать в Портман-град, ибо именно Джону Портману, легендарному американскому архитектору и бизнесмену, Атланта обязана своим современным обликом.

Дорогу осилит идущий

Автор: Людмила Баршай

Беседа с Ларисой Найдёновой,

вице-президентом Interactive College of Technology

Секреты счастья

Автор: Людмила Баршай

Спросите любого человека, чего он больше всего хочет в жизни, и самым распространённым ответом, который можно услышать, будут слова: «Я просто хочу быть счастливым». Почему же тогда счастливых людей так мало? Почему одними из самых востребованных лекарств являются антидепрессанты? Возможно, мы ищем счастье совсем не там, где его можно найти?

Ярость и гордость

Автор: Людмила Баршай

На русском языке издана антиисламская книга знаменитой журналистки Орианы Фаллачи ”Ярость и гордость”, написанная сразу после 11 сентября. Ярость..., приправленная гордостью.

Эти неисповедимые пути Троллей – Интервью с Ильей Лагутенко

Автор: Алла Бережкова

«Рокапопсовую» музыкальную группу «Мумий Тролль» окружает ореол вечности. Кажется, она существовала всегда и всегда будет существовать. Поколения российских слушателей выросли на их музыке, но популярность группы не уменьшается. Мало того, она возрастает. Как дорогое вино с годами приобретает все более изысканный вкус, так и «Мумий Тролль» в своем творчестве становится все более интересным и привлекает к себе настоящих ценителей музыки.

Проститутки на службе у КГБ

Автор: Ольга Камнева

Любопытство – вот основной движущий фактор налаживания старых связей. Я – не исключение. Конечно, когда я на «одноклассниках» нашла Татьяну, я сразу захотела с ней встретиться.

Зачем говорить о том, что и так ясно каждому?

Автор: Дмитрий Горошин

Дорогие друзья!

Мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то из вас подумал о нашем журнале, как о личной трибуне издателя. Но дело в том, что журналистика не терпит условностей.

Что будет завтра, мы узнаем завтра

Автор: Дмитрий Горошин

Ежегодно в ночь с 31-го декабря на 1-ое января каждый из нас думает: вот начнётся новый год, и жизнь будет совсем другая! При этом мы не думаем о том, что она станет хуже. Нет, мы желаем и себе, и своим близким изменений в лучшую сторону.

Каждые четыре года в жизни страны происходит нечто подобное.

Выборы.

Инаугурация.

И – надежды.